20.04.2021

Для учёбы? Проверяем, пригодится ли планшет школьнику

Начинается вторая волна коронавируса. На этот раз досталось образованию — в большинстве городов школы перешли на дистанционный режим. Дети вновь учатся дома, но что делать, если старый компьютер для этих целей не подходит, а покупка нового не входит в ваши планы? Можно попробовать учиться с планшета. При помощи HUAWEI MatePad Pro мы проверили, насколько это удобно и эффективно.

Проверяем, как пригодится планшет школьнику

На чём тестировали

Для этого материала мы вооружились планшетом HUAWEI MatePad Pro. Почему именно им? Гаджет работает на мощном и быстром процессоре Kirin 990, что делает его одним из самых производительных планшетов в его ценовой категории. Вдобавок у MatePad Pro безрамочный 10,8-дюймовый экран с 2K-разрешением — оптимальный вариант для учёбы. Благодаря этому модель занимает первое место на российском рынке*.

Также аппарат оснащён четырёхканальной системой звука и четырьмя продвинутыми микрофонами. Поскольку в дистанционном режиме уроки проходят онлайн, хорошие динамики пригодятся, чтобы школьник мог расслышать всё.

Учёба, многооконный режим и родительский контроль

Сперва мы решили проверить, как планшет справляется с файлами. PDF учебника по географии загрузился без проблем, а 2K-разрешение позволило разглядеть скан в мельчайших подробностях. Оказалось, это даже удобнее бумаги: никто не мешает увеличить страницу, оставить закладку и сделать пометки, за которые не наругают в библиотеке.

Проверяем, как пригодится планшет школьнику

Неожиданно к месту оказался многооконный режим. Можно в правую часть дисплея определить учебник или рабочую тетрадь — половины экрана как раз хватит. А в левой открыть браузер, чтобы уточнить, как делать домашнее задание. Или тихонько глянуть YouTube, пока никто не видит.

Если у вас смартфон HUAWEI, то можно проецировать изображение с него на MatePad Pro. Причём тоже в многооконном режиме, ведь картинка с мобильника занимает лишь часть экрана. Удобно, если вам скинули информацию в мессенджере — просто транслируете дисплей на планшет, после чего переписываете данные.

Ещё одно преимущество планшета — родительский контроль. Благодаря этой функции вы сами решаете, какие приложения ребёнок сможет устанавливать, что будет открывать в браузерах и сколько ему вообще разрешено сидеть за дисплеем. Полезная штука, если надо оставить школьника один на один с гаджетом — и при этом вы опасаетесь, что он тут же променяет домашнее задание на партию в Fortnite.

Проверяем, как пригодится планшет школьнику

Наконец, MatePad Pro радует автономностью. Если большинство ноутбуков, особенно бюджетных, живут не больше 3-4 часов, то планшет надо заряжать лишь пару раз в неделю. Можно спокойно носить его по всей квартире, не боясь, что он вскоре выключится.

Что в итоге

Как оказалось, планшет — достойная альтернатива обычному компьютеру, если вам и вашему ребёнку нужен гаджет для учёбы. Большой экран позволяет комфортно заниматься с книгами и тетрадями, а родительский контроль помогает наладить дисциплину. Если же к MatePad Pro ещё подключить фирменный чехол-клавиатуру и стилус, гаджет превратится в полноценный ноутбук. Но даже без аксессуаров он легко решит все проблемы дистанционного обучения.

Узнать больше о HUAWEI MatePad Pro

* По данным исследования IDC Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker, в 2018, 2019 и в первой половине 2020 года компания HUAWEI заняла первое место по объёму поставок планшетов в России.

Поделиться ссылкой: