05.03.2021

Для видео, игр и… работы инженером. Читатели 4PDA рассказали, как используют планшеты

Кажется, что время планшетов прошло. Средняя диагональ смартфонов давно достигла шести дюймов, и острая необходимость в «мобильных компьютерах» отпала. Или нет? На форуме мы попросили вас рассказать, как используете планшеты. Вы дали больше трёх тысяч ответов — хоронить этот гаджет пока рано. Мы собрали самые популярные или редкие случаи. Внимание: есть неожиданные варианты.

1 (14)

Смотреть, читать, играть

Конечно, большинство высказалось в том духе, что на планшете удобно смотреть видео, читать книги и сидеть в браузере. Мол, берешь какой-нибудь MatePad с его безрамочным 2K-экраном, и наслаждаешься роликами на YouTube. Классический сценарий использования планшета приводит форумчанин 2003kir: «Играю, сёрфлю в интернете, общаюсь по видео, смотрю кино, обрабатываю фотки».

«Просмотр видео, веб-сёрфинг, чтение, игры. В поезде/метро/дома, лёжа на диване, на кухне при приготовлении новых блюд», — добавляет asperatus525.

Многие форумчане подчеркнули мобильность — здесь планшет тягается уже с лэптопом. Мол, можно делать почти всё то же, что и на компьютере, только удобнее. «Выбрал планшет, а не ноутбук за свободу передвижения, возможность читать, смотреть видео, сёрфить в интернете и работать в любом месте. В современном мире мы много передвигаемся, особенно в больших мегаполисах», — объясняет sibiribis.

Читатели 4PDA рассказали, как и зачем используют планшеты

Наконец, форумчанин Unknown_Mord признаётся, что планшет ему попросту заменил любое другое устройство. «Использую на все 100. Играю как в приставку — можно поставить эмулятор, и у вас на руках будет PSP, Wii, PS One, всё что угодно. Смотрю кино, фильмы на планшете — просто сказка.

На телефоне потом даже YouTube смотреть не хочется. Сёрфинг сети — диагональ решает. Вообще, при должном умении планшет заменяет лэптоп на 95%. Тут вес, батарея, простота операционки и универсальность решают!

Кроме того, обрабатываю фото, рисую скетчи для работы, редактирую аудио, пишу тексты и так далее. У меня есть и ноутбук, и большой телефон, но я всё чаще склоняюсь оставить просто звонилку и планшет с симкой для поездок. И не чувствую дискомфорта совершенно. А дома, бывает, пару дней не включаю компьютер — работа и отдых за планшетом».

Читатели 4PDA рассказали, как и зачем используют планшеты

Для работы и учёбы

Как выяснилось, планшет — неплохой рабочий инструмент. Во всяком случае, немало форумчан признались, что не расстаются с ним в трудовые будни.

«Использую для работы: в недвижимости важно всегда иметь доступ к базе объектов и клиентов. Планшет — самый удобный для этого форм-фактор», — пишет edelweys.

«Работаю в IT-сфере системным администратором. Подключаться удалённо к серверам и управлять ими через планшет сильно лучше, чем через маленький экран телефона. Ноутбук не такой мобильный, с собой не потаскаешь», — вторит makksimo.

«Я журналист, а значит, мобильность для меня на первом месте, а на втором — удобность работы с текстом. Именно планшет способен обеспечить оптимальное соотношение мобильности и удобства. В данный момент использую этот гаджет для работы: пишу, общаюсь с людьми и редактирую тексты, когда нахожусь вне офиса», — делится опытом madegirah.

Читатели 4PDA рассказали, как и зачем используют планшеты

Подходит такое устройство даже для инженерной деятельности. «Я работаю кадастровым инженером. Мне важно, чтобы под рукой всегда была карта (не сокровищ). Пользуюсь картами “Яндекса”, Google, Bing, “Публичной кадастровой картой”. На смартфоне всего не разглядишь, а вот планшет — другое дело! Большой дисплей, небольшой вес, быстрая работа. У меня HUAWEI MatePad Pro, там можно включать “Режим ПК” и работать в поле, как за полноценным стационарным компьютером. Удобно, когда объекты за городом. Из других преимуществ — малый вес и эргономичность. К тому же планшет легко зарядить при помощи того же пауэрбанка. А где вы найдёте в поле источник сети для ноутбука?» — рассказывает igorecus.

Нравится этот гаджет и студентам: вы оставили несколько сотен сообщений о том, как планшет помогает в вузе. «На планшете пишу тексты и делаю презентации для учёбы в магистратуре», — говорит DeMoNcHiK-666. «Это идеальный гаджет для студента, кем я сейчас и являюсь. Хожу с ним в универ, ноутбук с собой брать не очень мобильно. На планшете визуально помещается больше информации, чем на смартфоне», — дополняет Deme3us88.

Читатели 4PDA рассказали, как и зачем используют планшеты

Творчество и фитнес

Но не работой единой. Несколько форумчан написали, что используют планшет для творчества: кто-то рисует, а кто-то пишет музыку. «Я творческий человек. Планшет помогает мне реализовывать мои творческие потребности. Это рисование, просмотр обучающих видео на YouTube и в браузере, чтение книг», — рассказывает saxaaa. «Я музыкант, часто дело с нотами имею. Нередко под рукой нет компьютера и принтера, а ноты нужно посмотреть новые. На телефоне это крайне неудобно. На планшете же можно использовать без проблем», — приводит пример nikolay_i.

Наконец, планшет идёт в ход даже в тренажёрном зале. Сценарий его использования приводит larry987: «Планшет просто необходим для занятий спортом. Регулярно занимаюсь в тренажёрном зале. Пока бегаю на дорожке или кручу педали на эллипсе, люблю смотреть кино или сериалы. На телефоне это делать не очень удобно, всё-таки десять дюймов — это не шесть».

Какой именно планшет подойдёт для всех этих функций? В принципе, любой — главное, чтобы был шустрый процессор и симпатичный экран. Один из вариантов — HUAWEI MatePad. Внутри этого гаджета трудится Kirin 810, а на лицевой стороне раскинулся 10.4-дюймовый дисплей с 2K-разрешением.

А как вы считаете: планшету есть место в современном мире? Может, вы сами владеете планшетом? Расскажите в комментариях, как используете гаджет!

Поделиться ссылкой: