23.10.2020

«Дочка» Xiaomi разработала самоочищающуюся маску против коронавируса

Китайская фирма Huami, инвестирует в разработки которой it-гигант Xiaomi, рассказала изданию TechCrunch об особенностях работы инновационной самоочищающейся маски. Модель под названием Aeri оснащена фильтрами и ультрафиолетовой системой дезинфекции. 10-минутного питания от сети маске достаточно, чтобы она сама очистила фильтры изнутри. И снова можно пользоваться.

«Дочка» Xiaomi разработала самоочищающуюся маску против коронавируса

Маска Huami пример для поражания сразу по нескольким параметрам. В первую очередь изготавливать такую маску планируют из прозрачного пластика, в первую очередь ради людей, которые разблокируют лицом собственные смартфоны — последние iPhone или флагманские модели на Android.

Защиту в маске обеспечивает система фильтров N95, доказавшая собственную эффективность против коронавируса и других подобных инфекций. Представители Huami рассказывают, что эти маски будут предназначены в первую очередь для обычных людей, а не медиков. Фильтры можно использовать несколько раз, для этого нужно периодически подключать маску к питанию по USB и включить ультрафиолет.

«Дочка» Xiaomi разработала самоочищающуюся маску против коронавируса

Производитель предупреждает, что ультрафиолет очищает лишь внутреннюю часть маски и фильтров, снаружи маску придется очищать вручную с помощью подручных средств. По оценкам разработчиков, за счет ультрафиолета фильтр будет эффективно защищать носителя на протяжении полутора месяца. Также маску можно будет использовать в городах с плохой экологией, загрязненным воздухом и людям с сильной аллергией.

Также Huami планирует выпускать аксессуары для маски Aeri. Через специальный разъем можно будет подключить анализатор воздуха или дополнительную систему вентиляции, чтобы в ней было легче дышать.

На данный момент Huami уже показала прототип маски Aeri, но продолжает работать над его улучшением. Компания пока не готова обозначить срок запуска и цену маски, потому что разработка продукта может затянуться.

Поделиться ссылкой: