22.09.2020

Дольщикам проблемного ЖК «Терлецкий парк»: подрядчик приступил к подключению объекта к временным электросетям

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» подписал договор с подрядной организацией, которая выполнит работы по временному технологическому присоединению объекта на Новогиреевской улице, вл. 5 (ВАО) к электрическим сетям. К работе подрядчик уже приступил. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дольщикам проблемного ЖК «Терлецкий парк»: подрядчик приступил к подключению объекта к временным электросетям

Официальный договор заключили 21 августа 2020 года, с того момента у подрядчика есть 60 календарных дней для выполнения работ, которые позволят застройщику перейти к временному электроснабжению на период строительства. На данный момент электроснабжение стройплощадки осуществляется по временной схеме от дизельных электростанций.

Как сообщалось ранее, с момента подключения объекта к временному электроснабжению на период строительства, на площадке ЖК «Терлецкий парк» установят четыре камеры видеонаблюдения, которые разместятся они на четырех башенных кранах.

Вместе с тем, Председатель Комитета добавила, что АО «Мосотделстрой № 1» проведена оплата договора технологического присоединения к системе водоснабжения, который был заключен с Мосводоканалом.

Напомним, вся необходимая документация для производства работ на данный момент есть у застройщика.

Работы на ЖК «Терлецкий парк» начались еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. По решению Мэра Москвы ЖК «Терлецкий парк» достраивается за счет средств городского бюджета.

Поделиться ссылкой: