28.05.2024

Дом с «зубцами»-эркерами появится в районе Крылатское

«Общая площадь комплекса, который планируют построить на улице Крылатская, вл.23, стр.1, составит порядка 14 тысяч кв.м. Композиционно здание делится на три уровня – стилобат, башню и завершение башни, которые отличают разные архитектурно-художественные приемы», — рассказал Андрей Бочкарёв.

В качестве примера заместитель Мэра привел много интересных, функциональных деталей: стеклянный куб, где находится лобби, «парящий» параллелепипед общественной части с ленточным балконом, территория двора, зонированная за счет арочного прохода на первом этаже, открытая терраса на кровле стилобата, а также «зубцы-эркеры».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что композиционным центром проекта, который реализует девелопер TOUCH, станет монолитная башня (4-25 этажи). «Внимание привлекают выразительные элементы – ломаные продольные грани, а в нишах в «шашечном» порядке будут расположены балконы. Этот мотив поддерживает торцевой северный фасад с выступающими зубчатыми балконами», — сказал Сергей Кузнецов.

Завершение башни (26,27 этажи) представляет собой параллелепипед, собранный из вертикальных стеклянных панелей с металлическим обрамлением. Он отделен от основного «тела» башни этажом с заглубленной линией панорамного остекления.

«Два последних этажа дома решены по-разному: на предпоследнем сделаны глубокие, просторные террасы, на последнем – ритмичные ниши-балконы и крупноформатные витражи», — пояснил Сергей Кузнецов.

Объем башни установлен на массивные колонны и нависает над стилобатом. Общественная часть (1-3 этажи), в которой разместится ФОК и ДОО, представляет собой «парящий» объем со сплошным панорамным остеклением по периметру и консольно-выступающими плитами перекрытий. Основным архитектурным приемом здесь является применение крупноформатного остекления.

Фасады решены с применением трех основных материалов: архитектурного бетона с фактурной поверхностью цвета антрацит, металлических (медных) кассет и крупноформатного остекления.

«Дом на Крылатской улице – один из любимых проектов нашего бюро. Важной задачей было по максимуму использовать преимущества площадки, в первую очередь, расположение и виды, которые открываются на Москву-реку и один из самых зеленых участков города – Серебряный Бор. Для этого была придумана необычная планировочная структура здания. Ядро, в котором размещены лестница, лифты, инженерные коммуникации, мы вынесли на южную, менее «видовую» сторону. А на восточном и западном торцах башни сделали ребра-эркеры, позволившие дополнительно развернуть окна и устроить в каждой квартире полноценные балконы», — рассказал сооснователь бюро Kleinewelt Architekten Николай Переслегин.

 Во дворе сделают небольшой ландшафтный парк, установят детскую и спортивную площадки. Въезд в подземный двухуровневый паркинг будет организован в восточной части участка.

Поделиться ссылкой: