23.05.2024

Домашний аналог BB-8 присмотрит за детьми и пожилыми людьми

Компания Enabot запустила на Kickstarter сбор средств на выпуск роботизированного питомца EBO X. Он откликается на голосовые команды, умеет воспроизводить музыку, развлекает своих хозяев и по совместительству может быть центром умного дома за счёт встроенного виртуального помощника.

enabot-ebo-x

Домашний робот EBO X, немного похожий на дроида BB-8 из «Звёздных войн», оснащён двумя колёсами, 4K-камерой со стабилизацией и динамиками Harman Kardon с настроенной звуковой системой Harman AudioEFX. Также доступна поддержка голосового помощника Alexa и возможность ориентирования в пространстве.

В роботе используется двухъядерный чип X3M с производительностью 5 TOPS, способный выполнять такие задачи, как обнаружение падения и защита детей и питомцев от потенциально опасных или уязвимых зон дома, а также телемедицинский осмотр пожилых людей. По квартире EBO X передвигается сам за счёт встроенного набора датчиков и сенсоров, однако лестницы для него непреодолимы.

[embedded content]

Благодаря очень успешной кампании на Kickstarter, разработчики сделали огромную скидку на домашнего робота и скинули цену с $999 до $570 долларов. Ранее за демонстрацию EBO X они стали победителями конкурса CES Innovation Awards 2023 в номинации «Робототехника и умный дом».

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: