16.06.2021

Дорогие смартфоны покупают всё чаще. Apple и Samsung в лидерах

Strategy Analytics опубликовала новый отчёт, в котором проанализировала рынок смартфонов. Пальма первенства, как и прежде, принадлежит Apple и Samsung.

Смартфоны

Strategy Analytics раскрыла предпочтения покупателей: 25% пользователей покупают устройства, стоимость которых превышает $900. И в этом сегменте доминируют Samsung и Apple. Vivo же занимает первые позиции в категории гаджетов, чья стоимость варьируется в пределах $400-499. На смартфоны OPPO приходится больше всего покупателей в ценовом диапазоне $191-299. Бренд TRANSSION сумел отвоевать лидирующие позиции в нише устройств с ценником до $99.

Смартфоны

Суммарно рынок смартфонов оценивается в $100 миллиардов, что на 37% выше показателей прошлого года. При этом главенствующее положение занимают всего две компании — Apple и Samsung. На долю американской компании приходится 46% выручки, в то время как за южнокорейской Samsung значится доля в 19%. Третью строчку занимает vivo с долей в 8%, хотя в прошлом году она занимала лишь 5%. На четвёртом месте оказались OPPO и Xiaomi — обе получили 7% выручки рынка. HUAWEI замыкает рейтинга со скромной отметкой в 3%.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: