17.06.2021

Доступное шумоподавление: 5 преимуществ наушников Sony WH-CH710N

В большом разнообразии беспроводных наушников не всегда получается найти тот самый вариант, который устроит во всём и при этом не будет стоить баснословных денег. Сегодня поговорим именно о такой модели, совместившей в себе все необходимые характеристики и невысокую стоимость.

5 преимуществ наушников Sony WH-CH710N

Контроль над шумом

Активное шумоподавление постепенно приходит в сегмент техники, цена которых не превышает 10 000 рублей. Речь в основном о TWS-решениях, но Sony WH-CH710N — пример полноразмерной модели, вписавшейся в этот ценовой диапазон.

На каждой чашке наушников расположен микрофон, с помощью которого улавливаются и блокируются окружающие звуки. Функция интеллектуального шумоподавления автоматически подстраивает режим ANC под ситуацию, будь то полёт, поездка в транспорте или пешая прогулка по улице. Впрочем, можно настраивать и самостоятельно — посредством выделенной кнопки на правой чашке. Система работает чётко, по ощущениям блокируя большую часть низкочастотного гула.

Чистый и насыщенный звук

Хотя в каталоге компании модель относится к бюджетным, звук Sony WH-CH710N можно охарактеризовать как неплохой. Динамики диаметром 30 мм помогают выразить басы, нет критичных провалов по средним и высоким частотам. Несмотря на отсутствие поддержки высококачественных кодеков, тембр приятный и универсальный с точки зрения музыкальных жанров.

5 преимуществ наушников Sony WH-CH710N

Отличная автономность, быстрая зарядка

Провод поможет и в том случае, если наушники разрядятся в самый неподходящий момент. Но это вряд ли станет частым сценарием: для Sony WH-CH710N заявлено до 35 часов автономной работы в режиме шумоподавления, будь то прослушивание музыки или разговор по телефону. Есть и быстрая зарядка, восполняющая за 10 минут достаточно энергии, чтобы наушники играли почти целый час. Подключение осуществляется через современный и универсальный разъём USB Type-C.

Молниеносное подключение

Соединить наушники со смартфоном или планшетом можно через стандартное меню настроек Bluetooth. Но есть и более быстрый вариант — новинка поддерживает экспресс-сопряжение по NFC. Достаточно включить этот модуль на телефоне и приложить к контактной площадке на корпусе наушников — и связь будет мгновенно установлена. Видеть эту опцию в устройстве за такие сравнительно небольшие деньги как минимум приятно.

5 преимуществ наушников Sony WH-CH710N

Дизайн и эргономика

Корпус у Sony WH-CH710N матовый — на нём меньше видны отпечатки пальцев и загрязнение. Области оголовья рядом с чашками имеют отделку, похожую на карбон. Амбушюры выполнены из искусственной кожи и наполнены мягким материалом, что даёт приятные ощущения при использовании. Благодаря настраиваемому по размеру оголовью наушники подойдут практически под любой размер головы.

При всей своей полноразмерности, модель вполне компактна и весит не так уж много — около 220 граммов. Чашки удобно поворачиваются на 90 градусов, что облегчает их ношение на шее или в рюкзаке. По сборке вопросов нет, ничего не скрипит и не люфтит в непредусмотренных для этого местах. Надёжный вариант для ежедневного использования, особенно в холодное время года.

Чтобы получить вменяемый звук и качественное подавление шумов, нет нужды раскошеливаться на крупную сумму. У флагманских устройств возможностей значительно больше, но базовые сценарии Sony WH-CH710N действительно отрабатывают на совесть. При этом они долго держат заряд, удобны в ношении, а недавнее снижение стоимости лишь добавляет модели привлекательности.

Узнать больше о наушниках Sony WH-CH710N

Поделиться ссылкой: