26.05.2022

Dragon Age IV лишится мультиплеерных элементов из-за Fallen Order

Dragon Age IV лишится мультиплеерных элементов из-за Fallen Order

До недавнего времени Electronic Arts, судя по всему, свято верила в больший потенциал онлайн-игр, однако последние события заставили компанию пересмотреть свои взгляды. Как сообщает инсайдер Джейсон Шрайер, издательство сняло с BioWare обязательства по внедрению мультиплеерных функций в Dragon Age IV.

[embedded content]

Ожидается, что теперь студия сможет сделать честную сюжетную игру, предназначенную для одиночного прохождения. По данным инсайдера, на это решение в первую очередь повлиял неожиданный успех Star Wars Jedi: Fallen Order, а также провал Anthem. Недавно EA окончательно свернула перезапуск онлайн-экшена.

Представители EA заявили, что начали чаще прислушиваться к аудитории. Это привело к возрождению серии Skate, а также к выпуску ремастеров Command & Conquer и Mass Effect. Компания планирует дать больше творческой свободы своим студиям, чтобы они могли создавать игры, над которыми им интересно работать.

Напомним, что четвёртая часть Dragon Age была анонсирована ещё в декабре 2018 года. При этом игра, увы, по-прежнему не обзавелась датой релиза. Ожидается, что выход тайтла состоится не раньше 2022 года.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: