30.05.2024

Дрон с камерой из прошлого века снял атмосферные кадры [ВИДЕО]

Фотограф Джейсон Де Фрейтас совместил свою страсть к полётам и кино, установив винтажную плёночную кинокамеру Agfa Microflex 100 Super 8 из 1960-х годов на современный FPV-дрон. В результате у него получились крайне атмосферные кинематографичные кадры. 

[embedded content]

В качестве платформы Де Фрейтас использовал свой дрон iFlight Chimera 7. Хотя беспилотник большего размера был бы более практичным, он поставил перед собой задачу поработать с существующей установкой. Чтобы установить камеру на коптер, он спроектировал и напечатал на 3D-принтере кронштейн с серводвигателем, что позволило ему дистанционно нажимать кнопку спуска затвора камеры со своего контроллера.

Из-за ограниченной грузоподъёмности пришлось использовать батареи меньшего размера и сократить время полёта всего до четырёх минут. А чтобы обеспечить широкое поле зрения, Де Фрейтас использовал линзу типа «рыбий глаз», что ухудшило качество изображения, но дало куда больший угол обзора и придало картинке эффектности.

Super 8 FPV

Энтузиаст использовал плёнку Kodak Ektachrome 100D, известную своими яркими цветами и пригодностью для проецирования. Несмотря на такую проблему, как непредсказуемость камеры в отношении записи во время полёта, Де Фрейтас планирует заменить её более крупной и тяжёлой Canon 310XL. К слову, Agfa Microflex 100 Super 8 при весе около 500 граммов считается одной из самых лёгких и компактных кинокамер.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: