25.05.2024

Два корпуса на 1068 квартир в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию

Новостройкам присвоен адрес: пос. Рязановское, ул. Уточкина, д. 5, корп. 1 и 2 (НАО).

«Девелопер проекта – группа «Самолет». В двух корпусах инвестор создал 1 068 квартир площадью более 43 500 кв. метров. Помимо квартир в зданиях предусмотрено 33 коммерческих помещения суммарной площадью 3 600 кв. метров», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешительную документацию, необходимую для сдачи дома в эксплуатацию. Новые корпуса построены по монолитной технологии и рассчитаны на 760 и 308 квартир соответственно. Строения образуют единое пространство с общим двором и ограждением по периметру, на прилегающей территории размещены игровая площадка, воркаут-зона и пергола для тихого отдыха», – рассказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Во всех квартирах выполнена отделка, в ванных комнатах установлено сантехническое оборудование. Часть квартир передадут собственникам с меблировкой – кухонным гарнитуром. 

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что корпус №7 – это П-образное здание переменной этажности, от 11 до 15 этажей. Корпус №8 представляет собой 12-этажное здание прямоугольной формы. Фасады зданий выполнены в сочетании облицовочного кирпича и штукатурки. Их цветовое решение перекликается с цветовой гаммой оформления фасадов первой и второй очередей строительства. В рамках озеленения посажены многолетние лиственные и хвойные деревья, а также кустарники.

«На данный момент в ЖК «Алхимово» введены в эксплуатацию семь жилых домов почти на 2 800 квартир и первый детский сад на 275 мест, который девелопер передает городу. Также продолжается возведение корпусов следующих очередей и школы, рассчитанной на 1 200 мест – ее ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год», – добавила Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что инспекторы ведомства провели за время строительства зданий 8 проверок. «По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Комитет уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов. На каждом этапе работ к проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс необходимых исследований и испытаний», – заключил Игорь Войстратенко. 

Мэр Москвы ранее отметил, что кроме жилых проектов на присоединенных территориях запланирована реализация нескольких масштабных инвестиционных проектов. Среди них строительство логистического центра электронной коммерции в поселении Краснопахорском, пищевого кластера в поселении Щаповском, завода по выпуску технологического оборудования в поселении Вороновском, промышленного технопарка в поселении Марушкинском и индустриального кластера около станции Бекасово-Сортировочное.

Поделиться ссылкой: