05.12.2021

DxOMark: камера Xiaomi 11T Pro не уступает большинству конкурентов

Лаборатория DxOMark опубликовала отчёт о тестировании камеры нового Xiaomi 11T Pro. Специалисты не только оценили фотовозможности флагмана, но и сравнили его с предшественником.

Xiaomi 11T Pro

Напомним, тыльная камера Xiaomi 11T Pro оснащена основным датчиком Samsung ISOCELL HM2 с разрешением 108 Мп, ультрашириком на 8 Мп и телеобъективом на 5 Мп с 2-кратным оптическим зумом, а также поддерживает запись видео в 8K при скорости 30 кадров в секунду.

  • DxOMark: камера Xiaomi 11T Pro не уступает большинству конкурентовXiaomi 11T Pro
  • DxOMark: камера Xiaomi 11T Pro не уступает большинству конкурентовXiaomi 10T Pro

По итогам тестирования Xiaomi 11T Pro в DxOMark отметили надёжную работу автофокуса, точную экспозицию с широким динамическим диапазоном и хорошую цветопередачу, особенно на портретных фотографиях. Однако на некоторых снимках, сделанных на улице, цвета слишком насыщенные и немного неестественные.

  • DxOMark: камера Xiaomi 11T Pro не уступает большинству конкурентовXiaomi 11T Pro
  • DxOMark: камера Xiaomi 11T Pro не уступает большинству конкурентовXiaomi 10T Pro

Примечательно, что по ряду характеристик камера новинки была усовершенствована по сравнению с 10T Pro, но такой показатель, как текстура на фото, у прошлогодней модели гораздо лучше вне зависимости от освещения. Ещё к минусам Xiaomi 11T Pro эксперты отнесли низкую детализацию на снимках, выполненных с использованием сверхширокоугольного сенсора и при приближении с помощью телеобъектива.

[embedded content]

Что касается, видеороликов, записанных на 11T Pro, то они демонстрируют «приятную насыщенность», точную экспозицию и отличный баланс белого. Во время съёмки на ходу часто видна разница в резкости между кадрами и артефакты, несмотря на то, что движение хорошо компенсируется. При съёмке в помещении появляется шум.

Xiaomi 11T Pro

В результате Xiaomi 11T Pro набрал на один балл меньше, чем предшественник. Его оценка по версии DxOMark составила 117 баллов.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: