26.05.2022

DxOMark о батарее iPhone 13 Pro: хорошая автономность, но медленная зарядка

Специалисты лаборатории DxOMark оценили автономность и эффективность зарядки флагманского смартфона Apple. По результатам серии испытаний гаджет продемонстрировал хорошие показатели по части времени работы на одной зарядке — но в верхние строчки рейтинга ему пробиться всё же не удалось.

Apple iPhone 13

Ёмкость аккумулятора iPhone 13 Pro составляет 3095 мАч. В ходе тестирования эксперты DxOMark выяснили, что при стандартном сценарии эксплуатации смартфон способен проработать около двух дней на одном заряде — сказывается хорошая энергоэффективность фирменного процессора и адаптивная частота обновления 120-герцевого дисплея.

Гаджет, по словам специалистов, равномерно расходует энергию аккумулятора практически при любых сценариях эксплуатации. В частности, разрядка АКБ оставалась стабильной и не вызывала нареканий даже при длительном воспроизведении потокового контента. Всего при активном использовании (7 часов в день) аппарат способен продержаться вдали от розетки до 33 часов.

Apple iPhone 13

К недостаткам устройства в DxOMark отнесли ускоренный расход ёмкости АКБ при использовании камеры. Кроме того, эксперты отметили не самую высокую скорость быстрой зарядки — 49 минут с 0% до 80%, а «сотню» гаджет набирает за 1 час и 43 минуты. При использовании беспроводной катушки MagSafe те же циклы занимают 82 и 128 минут соответственно.

В глобальном рейтинге автономности лаборатории iPhone 13 Pro занял 27 строчку, уступив одну позицию Xiaomi Mi 11 Lite 5G и опередив свою базовую версию.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: