28.10.2021

DxOMark о дисплее ASUS ZenFone 8: плавный и точный, но не без минусов

Специалисты DxOMark протестировали экран флагманского смартфона, чтобы дать оценку его потребительским свойствам. Проведя серию испытаний гаджета в самых разных сценариях работы, в лаборатории назвали главные достоинства и недостатки модели, и вынесли свой вердикт.

ASUS ZenFone 8ASUS ZenFone 8, ASUS ROG Phone 3, Sony Xperia 5 II, Apple iPhone 12 Pro

5,9-дюймовый дисплей устройства с разрешением 2400х1080 пикселей хорошо показал себя при просмотре видеороликов и запуске игр. Эксперты отметили, что гаджет чётко реагирует на касания, без проблем отрабатывая любые нажатия и жесты.

Экран смартфона продемонстрировал равномерность подсветки, хорошую насыщенность и углы обзора, а также корректную цветопередачу по всей площади. Кроме того, специалистами был отмечен очень низкий уровень артефактов в самых разных сценариях использования смартфона.

Asus Zenfone 8ASUS ZenFone 8, ASUS ROG Phone 3, Sony Xperia 5 II, Apple iPhone 12 Pro

К недостаткам устройства был отнесён небольшой запас яркости, который особенно заметен на улице и при просмотре видео в формате HDR10. Кроме того, минимальный уровень яркости в ночное время оставался слишком высоким для комфортного взаимодействия с экраном, а автоматическая подстройка происходила ступенчато, а не плавно.

ASUS ZenFone 8ASUS ZenFone 8, ASUS ROG Phone 3, Sony Xperia 5 II, Apple iPhone 12 Pro

По результатам тестирования ASUS ZenFone 8 набрал 81 балл в рейтинге DxOMark, заняв в нём 20-е место по версии лаборатории.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: