29.01.2022

DxOMark о Galaxy S21: хорошая автономность, но не лучшая зарядка

Эксперты лаборатории протестировали Snapdragon-версию флагманского смартфона, чтобы оценить работу его АКБ. Устройство прошло ряд испытаний автономности и скорости зарядки, получив преимущественно хорошие отзывы специалистов.

Samsung Galaxy S21 5G

Samsung Galaxy S21 оснащён аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Он поддерживает быструю 25-ваттную зарядку, хотя блок питания такой мощности в комплект не входит. Одним из главных преимуществ смартфона специалисты назвали хорошее время его автономной работы. При интенсивном использовании (7 часов в день) аппарат продержался 31 час до полного разряда батареи, а в режиме непрерывного воспроизведения музыки — до 34 часов.

Скорость зарядки устройства специалисты охарактеризовали как «ниже средней». Полная «заправка» смартфона занимает 1 час и 36 минут, при этом за первые полчаса АКБ набирает 54% ёмкости, а через 49 минут — 80%. При беспроводной зарядке до 100% батарея «раскачивается» 2 часа 41 минуту.

В ходе тестирования было отмечено, что фирменный блок питания имеет низкую остаточную потребляемую мощность как при зарядке, так и в момент, когда смартфон не подключён.

Samsung Galaxy S21 5G

В суммарном зачёте Galaxy S21 5G занял 25-ю строчку рейтинга DxOMark, обогнав Google Pixel 5 и iPhone 12 mini.

Узнать больше о Samsung

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: