08.08.2022

DxOMark о камере vivo V21: хороша для фотосъёмки в своём классе

Специалисты лаборатории DxOMark оценили возможности съёмки vivo V21. Позиционируемый производителем как камерофон, он показал неплохие результаты по части фотографии среди устройств своего класса.

Основная камера vivo V21 включает 64-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.79, поддержкой автофокуса и оптической стабилизации изображения (OIS), сверхширокоугольный датчик на 8 Мп (f/2.2) и макрообъектив 2 Мп (f/2.4). Смартфон способен снимать видео в формате 2160p @ 30 fps и в разрешении 1080p со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

[embedded content]

Тестирование показало, что для камеры vivo V21 характерны точная экспозиция как в фото-, так и видеорежиме. Причём высокую светочувствительность смартфон демонстрирует при съёмке в помещении и на улице. Также на снимках и видео эксперты отмечают хорошо контролируемый шум, особенно при ярком освещении. Ещё одним плюсом устройства стал точный баланс белого в видеороликах.

vivo V21

К недочётам vivo V21 в DxOMark отнесли неточную цветопередачу на фото и тусклые цвета на видео, а также сбои автофокуса в обоих режимах съёмки и низкую детализацию на снимках. Последняя особенно заметна при увеличении изображения. Также минусом камеры vivo V21 стало отсутствие динамического диапазона в видео.

Согласно результатам тестирования, смартфон набрал 105 баллов и разместился посередине общего рейтинга DxOMark.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: