03.12.2021

DxOMark о камере Xiaomi 11T: в целом неплохо, но чипсет имеет значение

Вслед за тестированием камеры Xiaomi 11T Pro в лаборатории DxOMark взялись за базовую версию линейки. Хотя Xiaomi 11T получил тот же набор датчиков, что и старшая модель, смартфоны оснащены разными процессорами. Вероятно, это и стало причиной разных оценок фотовозможностей гаджетов.

Xiaomi 11T

Напомним, Xiaomi 11T работает на базе чипсета Mediatek Dimensity 1200, его тыльная камера включает основной датчик на 108 Мп (Samsung ISOCELL HM2), ультраширик на 8 Мп и телеобъектив на 5 Мп с 2-кратным оптическим зумом.

  • DxOMark о камере Xiaomi 11T: в целом неплохо, но чипсет имеет значениеXiaomi 11T
  • DxOMark о камере Xiaomi 11T: в целом неплохо, но чипсет имеет значениеXiaomi 11T Pro

Съёмка на Xiaomi 11T демонстрирует отличную работу функции автофокуса как на улице, так и в помещении при хорошем освещении. Также камера смартфона показала хороший уровень детализации, особенно на видео, снятом на открытом воздухе. Кроме этого, к плюсам устройства эксперты DxOMark отнесли точную цветопередачу в видеороликах и низкий уровень шума, который отмечается на фотографиях и видео, но только при хорошем освещении.

Xiaomi 11T

В основном все недостатки съёмки на камеру Xiaomi 11T проявляются при слабом освещении: автофокусировка нестабильна, а иногда и вовсе не работает во всех режимах, динамический диапазон ограничен, и сцены с подсветкой могут быть недоэкспонированы.

[embedded content]

Также к минусам камеры Xiaomi 11T в DxOMark отнесли потерю мелких деталей, плохой баланс белого и неестественные оттенки кожи на фотографиях. При масштабировании снимков отмечается низкий уровень детализации. Несмотря на наличие системы стабилизации в устройстве, движение в видеороликах очень заметно и наблюдаются артефакты движущейся текстуры, особенно при ходьбе во время записи.

По итогам тестирования Xiaomi 11T набрал 108 баллов. Для сравнения, Pro-версия линейки получила 117 баллов по версии DxOMark.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: