18.08.2022

DxOMark о селфи-камере Pixel 6: фотографирует лучше, чем iPhone 13 Pro Max

На портале DxOMark взялись протестировать фронтальную камеру Google Pixel 6. Прежде чем составить отчёт, специалисты сняли более 1500 тестовых изображений и более двух часов видео как в лабораторных, так и в естественных условиях, используя настройки камеры по умолчанию.

  • DxOMark о селфи-камере Pixel 6: фотографирует лучше, чем iPhone 13 Pro MaxGoogle Pixel 6
  • DxOMark о селфи-камере Pixel 6: фотографирует лучше, чем iPhone 13 Pro MaxGoogle Pixel 6 Pro

Напомним, селфи-модуль Google Pixel 6 оснащён 8-мегапиксельным сенсором с размером пикселя 1,12 мкм, апертурой f/2.0, углом обзора 84°, фиксированным фокусом и возможностью снимать видео в формате 1080p @ 30 fps.

Google Pixel 6

В числе достоинств фронтальной камеры Google Pixel 6 эксперты DxOMark назвали яркие цвета, широкий динамический диапазон, приятный оттенок кожи, хорошую экспозицию лица на фото и видео. Также среди плюсов гаджета в лаборатории отметили хороший баланс белого и низкий уровень шума при ярком освещении и в помещении на видео. Селфи-камера Pixel 6 делает отличные фотографии, как и Samsung Galaxy S21 Ultra 5G: у обоих за фотовозможности по 104 балла. А вот iPhone 13 Pro Max набрал на 2 балла меньше.

Google Pixel 6

Основным и значимым недостатком селфи-камеры смартфона стали его видеовозможности: очень низкая детализация и отсутствие мелких деталей в кадрах. К другим минусам устройства специалисты отнесли то, что нет градиента размытия при портретной съёмке, объекты находятся не в фокусе на близком расстоянии, а также наличие артефактов во время записи видео при ходьбе.

По итогам тестирования фронтальная камера Google Pixel 6 набрала 97 баллов, и в этой категории смартфон оказался на 26-м месте в общем рейтинге DxOMark.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: