07.10.2022

DxOMark об аудиосистеме Samsung Galaxy S22 Ultra: хорош, но не в топе

Вслед за дисплеем Exynos-версии Samsung Galaxy S22 Ultra специалисты DxOMark протестировали акустическую систему флагманского смартфона. Они опробовали гаджет в разных сценариях воспроизведения и записи звука, определив его место в сводном рейтинге лаборатории.

Samsung Galaxy S22 Ultra

Смартфон оборудован двумя динамиками с поддержкой технологий объёмного звучания Dolby Atmos, Dolby Digital и Dolby Digital Plus. Для записи устройство использует три встроенных микрофона с «аудиозумом», благодаря которому они фокусируются на интересующем направлении.

При тестировании воспроизведения специалисты выделили такие особенности модели, как чистое звучание без артефактов, хороший запас громкости и правильный баланс при работе динамиков. Не обошлось и без недочётов: так, в целом звучание было «перекошено» в сторону средних частот, акустике порой не хватало резкости, а на минимальной громкости часть аудиодорожки оказывалась срезанной.

В качестве записывающего устройства гаджет впечатлил экспертов очень хорошим тональным балансом при записи концертной музыки, отличными динамическими характеристиками в большинстве сценариев и минимальным количеством артефактов. Из недочётов были выделены «хитрый» общий баланс, неточность позиционирования при записи селфи-видео, а также неестественный тембр при прослушивании записанного фонового звука.

Samsung Galaxy S22 Ultra

Вердиктом DxOMark стала оценка в 71 балл — на балл меньше, чем у Galaxy Z Fold3, и на одном уровне с Apple iPhone 11 Pro Max (25 место в глобальном рейтинге).

Узнать больше о Samsung

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: