04.12.2022

DxOMark об автономности Xiaomi Mi11 Ultra: почти лучший среди самых дорогих

Xiaomi Mi11 Ultra вышел полгода назад, но эксперты лаборатории DxOMark только сейчас опубликовали подробный обзор его автономности. Как обычно, они протестировали время работы, скорость зарядки и эффективность потребления энергии.

Xiaomi Mi11 Ultra

В Xiaomi Mi11 Ultra установлен аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой беспроводной и проводной зарядки мощностью 67 Вт. В тесте автономности смартфон проработал 72 часа в режиме минимального использования (по 2,5 часа в день). В умеренном режиме (по 4 часа в день) он выдал 50 часов, а при интенсивной эксплуатации (по 7 часов в день) — 31 час. В категории устройств ультра-премиум Mi11 Ultra по времени автономной работы занял второе место, уступив только iPhone 13 Pro Max.

По проводу Mi11 Ultra за 30 минут заряжается до 84%, а на полное восстановление энергии ему требуется 44 минуты. При беспроводной зарядке за полчаса можно получить 72%, а до 100% смартфон заряжается ровно за один час. В рейтинге DxOMark аппарат занял второе место по скорости зарядки в категории устройств ультра-премиум (на первом месте OPPO Find X3 Pro) и 11-е место в общем рейтинге.

Из сильных сторон смартфона специалисты отметили возможность получить более двух дней автономной работы и хорошую скорость зарядки. Однако они зафиксировали очень высокое энергопотребление во всех сценариях использования и неточность отображения заряда — когда индикатор показывает 20%, в реальности остаётся только 15,7%.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: