05.12.2021

DxOMark: звук в iPhone 13 Pro и 13 mini — на флагманском уровне

После аудиотестирования Apple iPhone 13 и iPhone 13 Pro Max в DxOMark взялись за остальные модели серии. После проведения соответствующих лабораторных тестов специалисты дали оценку аудиовозможностей iPhone 13 Pro и iPhone 13 mini. 

Apple iPhone 13 ProApple iPhone 13 Pro

Учитывая, что все смартфоны новой линейки работают на базе процессора A15 Bionic и получили идентичные характеристики звука (два микрофона, технологии Dolby Atmos и Audio Zoom), в DxOMark не ожидали большой разницы в результатах между моделями. Однако эксперты решили удостовериться, может ли размер корпуса сказаться на итогах аудиотестирования.

При тестировании воспроизведения iPhone 13 Pro и iPhone 13 mini в DxOMark отметили «очень стабильные характеристики по всем атрибутам» и приятный тональный баланс с добавлением «теплоты» в середине и низах по сравнению с предшественниками. Также к плюсам смартфонов специалисты отнесли точную локализацию звука и широкий охват частотного диапазона.

Apple iPhone 13 miniApple iPhone 13 mini

Из достоинств записи — отсутствие артефактов, естественный тембр, особенно в сценах с высоким уровнем звукового давления, отличная локализация и объёмный звук, даже если повернуть смартфон в портретный режим. Также экспертов впечатлили хорошая громкость записи и устойчивость к высоким уровням давления.

Недостатками динамиков, по мнению специалистов, стали инверсия стерео при воспроизведении музыки и искажение низких частот при максимальной громкости. К минусам микрофонов в лаборатории отнесли их неточное восприятие звука на расстоянии и недостаток чёткости записи.

По результатам испытаний iPhone 13 Pro и iPhone 13 mini набрали по 75 баллов и разделили шестое место общего аудиорейтинга DxOMark.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: