26.05.2022

Dying Light для Switch недоступна в России. Всё из-за запрета в Германии

На неделе зомби-хоррор Dying Light вышел на консоли Nintendo Switch. Но по какой-то причине игра так и не появилась в российском Nintendo eShop. Оказывается, всё дело в том, что её запретили в Германии.

dying light

Представители студии Techland прояснили вопрос, отвечая на форуме Reddit одному из пользователей. Dying Light не вышла на Switch не только в России, но и во всей Европе.

«Если вы говорите о цифровой версии, то из-за характера контента она в настоящее время запрещена в Германии, где зарегистрирован европейский интернет-магазин. Это делает невозможным официальное распространение игры в европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время мы работаем с нашим партнёром и местными властями, чтобы снять запрет как можно скорее. Игра доступна в цифровом виде в США и Азии, а розничная версия доступна во всём мире», — пояснили в Techland.

Когда будут сняты запреты и будут ли вообще — пока, к сожалению, неизвестно. Тем не менее игру можно приобрести в России через розничные сети на физическом носителе.

Источник: reddit.com

Поделиться ссылкой: