18.09.2020

Дзюба вновь стал футболистом года по версии РФС»

Дзюба вновь стал футболистом года по версии РФС"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба признан лучшим футболистом 2019 года, согласно опросу, проведенному Российским футбольным союзом (РФС) совместно с изданием «Спорт-Экспресс».

«Российский футбольный союз поздравляет Артема Дзюбу!» — говорится в сообщении на сайте РФС.

Весной ему будет вручен российский «Золотой мяч».

В нынешнем году Дзюба стал чемпионом России в составе «Зенита». Он лидирует в списке бомбардиров в текущем сезоне, регулярно забивал и за сборную России в матчах отборочной кампании чемпионата Европы 2020 года. Дзюба является капитаном национальной команды.

Премия «Лучший футболист года в России» появилась четыре года назад. Дзюба стал первым игроком, который выиграл ее дважды. Ранее он был признан лучшим футболистом-2018. До него лауреатами становились Федор Смолов («Краснодар», 2016) иКвинси Промес («Спартак», 2017)

По правилам претендовать на победу могут все футболисты, выступавшие в РПЛ в 2019 году, независимо от гражданства, а также игроки национальной сборной России, выступающие в зарубежных чемпионатах.

В выборе лучшего футболиста года участвуют 16 профессиональных тренеров, 16 топ-менеджеров, 16 журналистов «Спорт-Экспресса», а также болельщики, голосовавшие на сайте газеты. Каждый участник голосования называл свою пятерку лучших, и игроки получали от 5 до 1 балла соответственно.

Ранее футболист года в России определялся также по опросу еженедельника «Футбол». В голосовании принимали участие спортивные журналисты. Опрос ежегодно проводился с 1964 года. Однако в 2019 году еженедельник «Футбол» перестал выпускаться, а голосование не проводилось.

Поделиться ссылкой: