20.05.2024

E Ink представила цветные дисплеи с «бумажным» качеством картинки

E Ink Corporation объявила о готовящемся релизе семейства цветных дисплеев Spectra 6 на основе электронных чернил. По заявлению производителя, они способны обеспечить точность цветопередачи на уровне современной полиграфической продукции. Компания рассказала об особенностях новой технологии и дате появления первых серийных образцов.

E Ink Spectra 6

Ключевой характеристикой фирменных матриц стала возможность реалистичного отображения широкой палитры оттенков на базе шести основных цветов. Известно, что средняя плотность пикселей у дисплеев нового типа составляет 200 ppi, а рабочий диапазон температур — от 0 до +50 °C. Кроме того, фирменные матрицы способны воспроизводить динамический контент на части изображения благодаря технологии E Ink Sparkle.

Ожидается, что на старте продаж, намеченном на 2024 год, дисплеи Spectra 6 найдут применение в качестве альтернативы бумажным вывескам в торговых центрах. Позднее они могут появиться и в потребительской электронике — например, в электронных книгах.

E Ink Spectra 6

Компания отмечает, что её разработка — это не компромисс между бумагой и обычным цветным экраном, а «полная замена печатной продукции». По заявлению E Ink, матрицы Spectra 6 способны обеспечить визуальные характеристики, аналогичные самым современной полиграфии. Компания расскажет больше подробностей о новых дисплеях на выставке Touch Taiwan в период с 19 по 21 апреля.

Источник: eink.com

Поделиться ссылкой: