20.10.2021

EA анонсировала новую Dead Space. Это ремейк первой части

EA анонсировала новую Dead Space. Это ремейк первой части

Минувшим вечером в ходе презентации EA Play, как и обещали инсайдеры, представили новую Dead Space. Проект оказался переосмыслением оригинала от студии Motive, и разрабатывается он на движке Frostbite.

[embedded content]

Первый рекламный ролик трудно назвать информативным, однако спустя несколько минут после его публикации разработчики раскрыли некоторые детали проекта. Так, ремейк разрабатывается с нуля на движке Frostbite, в нём будет объёмный звук и не будет надоедливых загрузок. Разработчики из Motive не растягивают хронометраж, чтобы геймерам хотелось пройти хоррор в один присест. Что до сюжета, то он не будет подвергаться каким-то серьёзным изменениям, но создатели переиздания всё же внесут в него небольшие коррективы.

Из любопытных нововведений — улучшенная система расчленения, при создании которой авторы использовали наработки из Dead Space 2. То же коснётся и геймплея в целом — он станет более современным. Что бы это ни значило. Кроме того, обновлённая Dead Space получит расширенные настройки для людей с ограниченными возможностями. А вот каких бы то ни было микротранзакций (даже косметических) в игру обещают не добавлять.

Важно отметить, что при работе над ремейком студия консультируется с фанатами серии раз в несколько недель и демонстрирует им свои наработки. Сколько влияния имеет эта фокус-группа на ход разработки, неизвестно. Неизвестна и дата релиза проекта. Пока ясно лишь то, что он выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: