01.07.2022

EA пожертвовала новой Need for Speed ради Battlefield VI

Издательство Electronic Arts приняло решение отложить анонсированную ранее новую часть Need for Speed, которая должна была выйти уже в этом году. Теперь релиз гонки намечен на 2022-й. У переноса есть важная причина: разработчики из Criterion будут помогать в создании Battlefield VI.

BF6

В беседе с изданием Polygon представитель EA Лора Мили заявила, что изоляционные условия работы и приобретение корпорацией EA студии Codemasters делают перевод сотрудников Criterion на другой проект рациональным решением. Дело в том, что Electronic Arts совсем не хочет разочаровать поклонников Battlefield, которые остались недовольны последней частью (прямым текстом Мили это, конечно, не сказала).

На вопрос, что могут делать создатели гоночных игр при разработке шутера, был дан прямой ответ: ранее Criterion трудилась над Battlefield/Battlefront и хорошо сработалась с DICE. Теперь над Battlefield VI работает уже три студии — два отделения DICE и Criterion. Мили уверяет, что EA бросила на создание новой части популярного шутера все имеющиеся ресурсы и хочет сделать игру «любовным письмом для фанатов».

Источник: polygon.com

Поделиться ссылкой: