21.06.2021

Epic Games Store нагружает процессоры Ryzen даже в фоновом режиме

Не самый почитаемый в народе лончер Epic Games Store всё больше отталкивает публику. Оказывается, программа нагружает процессоры даже в режиме простоя — и шлёт куда-то массивные пакеты данных.

EpicGamesLauncher

Пользователи Reddit обратили внимание, что у лончера Epic Games Store есть некоторые проблемы с процессорами AMD Ryzen. Приложение нагревает ЦП до 20 градусов Цельсия в режиме простоя. Причины возникновения такой реакции неизвестны, а путей решения — по крайней мере, прямых — нет. Пользователи советуют связать магазин Epic Games Store с клиентом GOG Galaxy и запускать игры EGS таким образом.

Кроме того, обнаружился ещё один неприятный факт. Оказывается, EGS постоянно отправляет куда-то большие потоки информации — приблизительно в 14 раз больше, чем Steam или NVIDIA GeForce Expirience. Исполняемый файл EpicWebHelper подключается к следующему серверу:

tracking-website-prod07-epic-961842049.us-east-1.elb.amazonaws.com

Между тем журналист Videocardz вскрыл другую любопытную деталь: программа умудряется использовать 10% GPU не в режиме главного окна. Словом, у EGS однозначно имеются проблемы с оптимизацией. Как подметил автор Videocardz, программа хотя бы не использует столько же оперативной памяти, сколько Google Chrome.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: