22.04.2021

Epic Games Store снижает время автономной работы ноутбуков

Во время дежурного теста электроники журналисты издания PCWorld обнаружили ещё одну неприятную проблему, связанную с клиентом Epic Games Store. Проблему, до недавнего времени остававшуюся незамеченной. Как выяснилось, приложение сильно разряжает аккумуляторы лэптопов.

testВремя автономной работы Surface Pro 7+ в разных условиях

В рамках прогона теста на длительность автономной работы планшета Microsoft Surface Pro 7+ эксперты портала столкнулись со странной ситуацией. Обычная проверка с просмотром видео до полной разрядки аккумулятора дала примерно одинаковые результаты в первые два раза, а вот в третий время работы аккумулятора резко сократилась. Журналисты долго ломали голову над причиной, но в итоге поняли, что виной всему был запущенный в фоновом режиме лончер EGS, который к третьему прогону теста они установили на планшет.

Тогда эксперты решили провести серию тестов, чтобы проверить, насколько сильно Epic Games Store может снизить время работы без подзарядки. Оказалось, что существенно: срок жизни батареи сократился в среднем на 20% по результатам нескольких экспериментов. При этом клиент отнимает от времени автономной работы примерно одинаковые значения, будь он запущен в фоновом режиме или на полном экране. Что удивительнее, даже если не логиниться в лончере, он всё равно может забрать 10-15% заряда батарейки.

У Steam такой проблемы нет: будучи запущенным в фоновом режиме, он сократил время работы аккумулятора всего на 16 минут, в то время как Epic Games Store отнял около 120 минут. Чтобы убедиться в правильности своих выводов, журналисты провели аналогичный тест на ноутбуке на базе Ryzen: в фоновом режиме приложение отняло 10% времени автономной работы, в то время как Steam на значение не повлиял.

О своём открытии авторы материала сообщили в Epic Games и приложили все проведённые тесты. Ответ был не очень-то исчерпывающим, а судя по второму предложению, представитель компании даже не ознакомился с предоставленными ему данными: «В целом мы очень активно работаем над улучшением производительности и снижением энергопотребление нашего лончера. Потребление энергии может зависеть от того, открыто ли окно».

Источник: pcworld.com

Поделиться ссылкой: