08.03.2021

Epic Games урегулировала судебное дело с 14-летним читером в Fortnite

Наконец-то разрешилась судебная тяжба между Epic Games и 14-летним юношей, который рекламировал читы для Fortnite на своём YouTube-канале. Компания подала дело на рассмотрение ещё в 2017 году, и это обернулось небольшим скандалом.

fortnite

В 2017 году Epic Games подала в суд на нескольких человек, которые использовали и распространяли хакерское ПО для нечестной игры в Fortnite. Одним из них оказался 14-летний Калеб Роджерс. Вероятно, компания ничего не знала о его возрасте, потому что дело сразу же приняло скверный оборот.

За несовершеннолетнего ребёнка высказалась его мать, которая обвинила Epic Games в том, что они ведут войну против детей, когда за создание таких программ и продвижение их рекламы ответственны другие люди. Кроме того, уверяла мать Роджерса, в пользовательском соглашении не спрашивалось, позволяет ли она играть в Fortnite своему несовершеннолетнему сыну.

Через три года история, наконец, достигла развязки. Никаких подробностей урегулирования дела нет. Известно только, что стороны обоюдно отозвали иски. Epic Games отказалась от претензий к Калебу Роджерсу, а его опекуны — от претензий к компании. Их действия утверждены мировым судом.

Источник: pcgamer.com

Поделиться ссылкой: