29.02.2024

ERNIE — более продвинутая альтернатива чат-боту ChatGPT от Baidu

Пока Google тихо со стороны наблюдает за успехами Microsoft и OpenAI с чат-ботом ChatGPT, китайский поисковый гигант Baidu презентовал собственную альтернативу популярной нейросети. Сервис получил название ERNIE (Enhanced Representation through Knowledge Integration) и располагает 550 миллиардами самых разных фактов.

Baidu ERNIE

По словам генерального директора Baidu Робина Ли, их ERNIE по своим возможностям близок к нейросети GPT-4, представленной компанией OpenAI несколькими днями ранее. Главным отличием и скорее ограничением стало то, что китайский чат-бот ориентирован пока что исключительно на местный рынок, поэтому может быть не в состоянии отвечать на вопросы, связанные с другими регионами. 

При этом в некоторых моментах ERNIE даже превосходит детище OpenAI. Например, он может отвечать на пользовательские запросы голосом на разных китайских диалектах, а также генерировать по заданному описанию изображения и даже видео.

[embedded content]

В Baidu заявили, что 650 компаний уже заявили о намерении использовать ERNIE в своём бизнесе. При этом разработчики пока не готовы к публичному релизу, предоставляя доступ к чат-боту по приглашениям.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: