05.07.2022

EVM PRO — первый российский электрогрузовик за 3,5 миллиона рублей

EVM PRO — первый российский электрогрузовик за 3,5 миллиона рублей

В Москве состоялась премьера первого отечественного электрического грузовика под названием EVM PRO. Его особенностью стало использование синхронного электродвигателя и силовой электроники российского производства, а также отечественного программного обеспечения.

По данным Forbes, автономность новинки, разработанной компанией «Электромобили Мануфэкчуринг рус», составляет до 300 километров пробега при перевозке груза массой до 1000 кг на скорости 80 км/ч. Для автомобиля заявлены эффективный ресурс аккумулятора в 3000 циклов зарядки и «экономия» выброса CO2 до 10 тонн в год по сравнению с аналогами, оснащёнными ДВС.

Сборкой электрогрузовика займётся предприятие ОЭЗ «Технополис Москва», расположенное на территории столицы. Старт серийного производства запланирован на третий квартал 2022 года. В продажу автомобиль предположительно поступит уже в сентябре по цене 3,5 миллиона рублей с возможностью получения государственной субсидии в размере до 30% от указанной суммы.

Генеральный директор «Электромобили Мануфэкчуринг рус» Илья Рашкин отметил, что компания уже нашла покупателя на первые 400 электрогрузовиков. В качестве основного рынка сбыта EVM PRO рассматриваются, в том числе сервисы внутригородской логистики, почтовые и коммунальные службы.

Источник: forbes.ru

Поделиться ссылкой: