08.08.2022

Exynos vs Snapdragon: две версии Samsung Galaxy S22 Ultra сравнили в тестах

Техноблогер из Турции опубликовал результаты сравнения производительности версий Galaxy S22 Ultra с процессорами Exynos и Snapdragon. Итоги тестирования новинок он продемонстрировал в формате видеоролика на своём YouTube-канале.

[embedded content]

В качестве рабочего инструмента энтузиаст выбрал популярный бенчмарк 3DMark, способный загрузить как центральный, так и графический процессор мобильного устройства. По результатам тестового прогона в дисциплине Wildlife модификация смартфона на базе Exynos 2200 набрала 6684 балла, а версия с чипом Snapdragon 8 Gen 1 — 9548 баллов. Результаты в Wild Life Extreme — 2492 против 1481 «попугая» в пользу Snapdragon-версии.

В бенчмарке GFXBench Manhattan Snapdragon 8 Gen 1 обогнал Exynos 2200 примерно на 24%, а в GFXBench T-Rex — на 35%, хотя тактовая частота GPU Xclipse 920 была выше. По мнению блогера, такая разница в результатах испытаний может быть обусловлена «сырым» программным обеспечением. В этом случае Samsung сможет улучшить производительность мобильной платформы с помощью обновлений прошивки.

Samsung Galaxy S22 Ultra

В качестве других возможных причин отставания Xclipse 920 от соперника автор видео назвал факторы, связанные с железом. В их числе, по его предположению, могли оказаться недостаточно высокая тактовая частота GPU или пропускная способность памяти, а также проблемы с производительностью модуля Infinity Cache. Кроме того, возможности графического процессора в теории могло ограничить сниженное энергопотребление.

Более актуальные результаты тестирования обеих версий Galaxy S22 Ultra станут известны позднее по мере выхода официальных обзоров новинки. К тому времени производительность смартфона в любой из модификаций может измениться по мере выхода обновлений программного обеспечения.

Узнать больше о Samsung

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: