01.12.2020

Facebook запускает стриминговый сервис. Он бесплатен

Похоже, что собственные стриминговые игровые сервисы стали для крупных компаний обязательной программой. Вслед за Google с её Stadia и Amazon с её Luna собственный потоковый сервис запускает и Facebook. При этом платформа бесплатна.

facebook

Главой проекта стал Джейсон Рубин — бывший разработчик игр, автор Crash Bandicoot и Jak & Daxter. Директор сервиса объясняет, что облачный гейминг — это будущее, но технологии предстоит пройти очень длинный путь. Поэтому, в отличие от ряда конкурентов, Facebook Gaming не собирается обещать того, чего впоследствии не сможет выполнить, а также не хочет заменить привычное игрокам железо.

Однако платформа предоставит пользователям альтернативу в виде стриминга и начнёт с бесплатных игр. Тестирование продукта уже началось в США, а Facebook Gaming предлагает бесплатно сыграть в мобильные тайтлы — Asphalt 9: Legends, Mobile Legends: Adventure, PGA TOUR Golf Shootout, Solitaire: Arthur’s Tale и WWE SuperCard.

В будущем Facebook Gaming будет расширяться и наращивать количество доступных игр, включая и сложные AAA-проекты. Facebook Gaming доступен на Android — и вряд ли появится на iOS из-за отношения Apple к стриминговым сервисам.

Источник: facebook.com

Поделиться ссылкой: