24.02.2021

Фанат Super Mario Kart Wii сделал один из самых сложных трюков в истории видеоигр [ВИДЕО]

Игрок с ником ArthuurrrP сумел сделать то, что ранее не удавалось никому: выполнить невероятный по сложности срез на трассе Rainbow Road в игре Super Mario Kart Wii. По оценке комьюнити аркадной гонки вероятность успеха составляет 0,00001%, а доселе трюк получалось исполнить только с использованием особых программ.

[embedded content]

Множество заядлых игроков в Super Mario Kart Wii умело пользуется «шорткатами» — участками трассы, которые позволяют срезать часть гоночного трека при правильном выполнении хитроумных действий. Существуют также и «ультрашорткаты», ими невозможно воспользоваться без эксплойта глитчей — недоработок игры, которые остались в ней по недосмотру разработчиков. Один из таких безумных трюков и выполнил стример ArthuurrrP. 

Место для среза трассы было обнаружено игроками давно, но выполнить нужную последовательность действий ранее удавалось только при помощи сторонних программ. Спустя пять лет попыток невероятный по сложности манёвр наконец получилось провернуть без них. Конечно же, какого-то существенного применения для этого «ультрашортката» найти не получится ввиду высокой сложности трюка и зависимости успеха от случайности. Но достижение получилось значимое. С историей обнаружения среза можно ознакомиться здесь.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: