22.04.2021

«Фанатам понравится». Актёр рассказал о новом фильме по Resident Evil

«Фанатам понравится». Актёр рассказал о новом фильме по Resident Evil

Премьера новой экранизации Resident Evil уже не за горами, и участники съёмок всё активнее делятся свежей информацией о фильме. Исполнитель роли Альберта Вескера, звезда «Чёрных парусов» Том Хоппер, заверил фанатов, что картина многое взяла из оригинальных игр, поэтому зрителям не стоит ждать типичного боевика.

[embedded content]

Хоппер подтвердил, что Resident Evil: Welcome to Racoon City станет полным перезапуском кинофраншизы и не будет иметь никакой связи с прошлой серией фильмов. Актёр рассказал, что режиссёр попросил всех участников съёмок пройти две первые игры RE и действительно использовал различные технические приёмы из них.

«Думаю, фанаты игр будут довольны, но в то же время они должны понимать, что мы хотим сделать персонажей максимально реалистичными и приземлёнными. <…> С эстетической точки зрения игры определённо серьёзно повлияли на экранизацию. Во время съёмок я чувствовал, что всё вокруг очень похоже на первоисточник. Надеюсь, фанаты найдут то, что им понравится в фильме, это игра плюс нечто большее — более глубокое раскрытие персонажей», — поделился Том Хоппер.

По мнению артиста, даже сценарий Welcome to Raccoon City оказался нетипичным для боевика: в нём было больше погружения в мир игры. Хоппер назвал представленный в экранизации город мрачным, но реалистичным и понятным местом. Он также высоко оценил работу костюмеров, которым удалось передать антураж 1990-х.

Напомним, что изначально премьера Resident Evil: Welcome to Raccoon City была назначена на 3 сентября, однако авторы картины отложили первые показы. Теперь релиз экранизации ожидается 24 ноября.

Источник: collider.com

Поделиться ссылкой: