21.09.2020

Фанаты K-pop сражаются против расизма в Twitter

Поклонники кей-попа стали мощной силой в интернет-обсуждениях. Скоро во всех странах мира начнут появляться Кей-поп-партии. Но если отставить шутки в сторону, корейская диаспора твиттера действительно сделала многое, чтобы у расизма не оставалось проявлений в сети. Хорошая работа!

Фанаты K-pop сражаются против расизма в Twitter

Пока же после начала протестов вместе с хештегом #BlackLivesMatter в соцсетях начали распространяться и альтернативные теги, например, #BlueLivesMatter, движение, которое предлагало признать убийство полицейских преступлением на почве ненависти; #AllLivesMatter, лозунг, который предлагает ценить жизни вообще всех людей; #WhiteLivesMatter, изначально расистский хештег, который противопоставляли движению за права темнокожих. Но все перевернули современные герои — кей-поперы…

Чтобы саботировать все альтернативные хештеги, поклонники кей-поп-коллективов объединились и заполонили их фотографиями своих кумиров и любительскими съемками с концертов. Хештеги в инстаграме и твиттере, которые еще позавчера выглядели как лента из белых квадратов, теперь состоят из фотографий группы Blackpink. Такой вот удар от любителей сладеньких парней из Кореи.

Поделиться ссылкой: