21.06.2024

Фанаты «Властелина колец» смогут переночевать в хижине Бильбо Бэггинса за $6000

В ближайший вторник, 13 декабря, в 16:00 по восточному стандартному времени на Airbnb появится «The One-and-Only Hobbiton» — деревня Шир, с которой начинались действия в великой киносаге «Властелин колец». В декорациях можно будет поесть и поспать, выпить местного эля, однако количество дней, доступных для посещения этого места, будет ограничено.

Шир

Декорации деревни Шир, в которой жили хоббиты, расположены в Матамате, Вайкато, Новая Зеландия. Это настоящее частное туристическое место, которое могут посетить фанаты и в котором Питер Джексон снимал не только оригинальные фильмы «Властелин колец», но и «Хоббит. Туда и обратно». Досадная новость в том, что открыты декорации будут ровно на три двухдневных пребывания максимум для четырёх гостей одновременно (2–4 марта, 9–11 марта и 16–18 марта 2023 года соответственно). Поездка обойдётся в 6000 долларов за ночь, а сверху налоги, сборы и проезд туда и обратно. Возможность посетить данное место останется и в будущем, но спать в хижинах уже не разрешат.

Шир

Организатор обещает вечерний банкет в таверне «Зелёный дракон» с тушёной говядиной, целыми жареными цыплятами, свежеиспечённым хлебом и большим количеством эля, а также ежедневными блюдами «Второй завтрак» и «Одиннадцать». Забронировать и посмотреть множество интересных фотографий можно на Airbnb.

Источник: gizmodo.com

Поделиться ссылкой: