11.07.2020

Фанаты задизлайкали Moba про покемонов — Pokemon Unite

Ну Moba про Покемонов никто не ожидал! Или почти никто. Вот, например, Президент и главный исполнительный директор The Pokemon Company с труднопроизносимым для русского человека именем Цунэкадзу Исихара на вчерашней трансляции Pokemon Presents анонсировал Pokemon Unite — тот самый «большой проект», который активно анонсировали Nintendo ещё с прошлой недели.

Фанаты ждали презентации нового крупного проекта во вселенной монстров и их хозяев, но оказались ужасно разочарованы, потому что получили упрощенного клона Dota или LoL: Pokemon Unite — это условно-бесплатный проект в жанре MOBA, в котором имеются яро презираемые геймерами микротранзакции.

Pokemon Unite создается под чутким руководством The Pokemon Company студией TiMi, принадлежащей китайскому гиганту Tencent. Её выпуск, понятное дело, ожидается на Nintendo Switch и мобильных устройствах на iOS и Android.

Похожая формулировка встречает, например, игроков в Hearthstone

Pokemon Unite познакомит геймеров с новым типом битв покемонов, где «требуется слаженная работа и стратегия». В The Pokemon Company уверяют, что проект прост в освоении, но «полон тонкостей».

Игровые сражений пройдут в классическом для moba формате «5 на 5». Во время матчей пользователям необходимо помогать напарникам ловить диких покемонов, повышать уровень для развития уже прирученных и, конечно, давать отпор вражеской команде.

Теперь о важном, фанаты франшизы встретили Pokemon Unite настолько яростно, что под выпуском Pokemon Presents уже собралось более 169 тысяч дизлайков — это рекордный показатель для Nintendo, фирмы, которая славится отлаженностью и качеством собственных проектов.

Поделиться ссылкой: