20.09.2020

Фильмы недели: Холоп и служанка, Анна Михалкова и эльфы

Кадр из фильма «Очень женские истории»Фильмы недели: Холоп и служанка, Анна Михалкова и эльфы

Анна Нехаева. Сильные, авантюрные, умные героини — в российском прокате перед Международным женским днем. Элизабет Мосс, Анна Михалкова, Виктория Исакова и даже мама братьев-эльфов влюбляются, пугаются, борются в лучших фильмах недели, о которых — в материале РИА Новости.

Токсичные отношения Человека-невидимки

Режиссер триллеров и ужастиков Ли Уоннелл снял «Человека-невидимку» не совсем по Герберту Уэллсу. В романе рассказывалось об английском ученом Гриффине, который изобрел аппарат, делающий человека незримым. В картине происходящее показано с женской точки зрения.

Архитектор Сесилия Касс (Элизабет Мосс) живет с изобретателем Эдрианом Гриффином. Ее возлюбленный — жестокий и авторитарный. В итоге Сесилия сбегает от него к сестре и ее мужу. Но почти сразу же узнает о самоубийстве Эдриана и том, что он завещал ей состояние.

Героиня подозревает, что на самом деле ее экс-бойфренд стал невидимым с помощью своего изобретения — для того, чтобы ее терроризировать. Происходят странные вещи. Но ей, конечно, никто не верит.

В картине много элементов триллера и классических приемов фильмов ужасов.

"Когда дверца шкафчика открывается и закрывается, вы думаете, что в комнате кто-то есть, — рассказывает Мосс. — То же самое происходит, когда открывается холодильник. Создание напряженного ожидания было для нас забавной игрой. Мы использовали такие приемы, когда свет неожиданно включается в темной комнате и выясняется, что странная фигура в углу на самом деле — просто вешалка для одежды".

Раньше история невидимки рассказывалась от его лица, теперь же — от лица его жертвы. Авторы фильма полагают, что за счет этого сюжет становится более современным, затрагивает вопросы насилия в семье.

Элизабет Мосс в фильме "Человек-невидимка"

Фильмы недели: Холоп и служанка, Анна Михалкова и эльфы

Проект по настроению напоминает ленты Эмира Кустурицы — яркие, колоритные, смешные.

Чего хотят женщины

«Очень женские истории» — альманах о переживаниях и проблемах, с которыми сталкивается каждая.

Анимационное приключение «Вперед» недавно показали на Берлинале, а на этой неделе мультфильм выходит в российский прокат.

Эта лента рассказывает про волшебный мир, в котором живут тролли, гоблины, гномы, кентавры и единороги. Но магия исчезла, и неведомые существа теперь пользуются мобильными телефонами, ездят на машинах, летают на самолетах.

Кадр из мультфильма "Вперед"

Фильмы недели: Холоп и служанка, Анна Михалкова и эльфы

Поделиться ссылкой: