19.09.2020

Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Кадр из фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Анна Нехаева. Среди лучших фильмов недели — приключения, комедийный нуар и байопик. Роберт Дауни — младший всех излечит, исцелит в «Удивительном путешествии доктора Дулиттла». Режиссер румынской «новой волны» Корнелиу Порумбойю покажет, как общаться без слов в «Свистунах», Харрисон Форд расскажет историю пса в Канаде в картине «Зов предков». А Юрий Борисов сыграет Михаила Калашникова в одноименном фильме. Киноленты недели — в материале РИА Новости.

Из Marvel снова в приключения

Роберт Дауни — младший из Железного человека превратился в доктора Айболита, точнее — его английского прототипа, в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла».

Этого персонажа в начале XX века придумал английский детский писатель Хью Лофтинг в серии книг о приключениях чудаковатого гения, который лечит животных и умеет разговаривать с ними. Истории о добром докторе сразу стали популярными, их много раз экранизировали и ставили в театрах.

Авторы фильма сделали доктора затворником — он отгородился от людей высокими стенами поместья после того, как потерял жену. Компанию герою Дауни-младшего составляют экзотические животные. Но он все же вернется к обществу, чтобы спасти юную королеву (Джесси Бакли). Для этого надо найти лекарство и отправиться в путешествие к острову, которого нет на картах.

Роберт Дауни — младший в фильме "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Отдельно стоит сказать о компании Дулиттла и тех, кто озвучивал животных. За застенчивую гориллу Чи-Чи говорит Рами Малек, за глуповатую утку Кря-Кря — Октавия Спенсер, а Эмма Томпсон стала попугаем Полинезией. Кроме них в дубляже героев участвовали Марион Котийяр, Том Холланд, Селена Гомес, Рэйф Файнс. Еще один повод, чтобы посмотреть картину в оригинале.

Мастера художественного свиста

Он начал сотрудничать с мафией, но потом решил сбежать от всех и скрыться на острове Гомера. За ним следят, однако герой это понимает не сразу — он, кажется, нашел любовь. При этом знойная Гильда (Катринель Марлон) не так проста, как кажется. Для общения с ней, а также для исполнения планов герой изучает тайный язык свиста, придуманный бандитами, чтобы передавать информацию.

Кадр из фильма «Свистуны»Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Главный герой по кличке Бэк жил на солнечном ранчо в Калифорнии, но случайно оказался в канадском Юконе. Действие происходит во времена золотой лихорадки 1890-х: спрос на собак велик, и Бэка делают одним из гончих в упряжке почтовой службы. Ему удалось стать лидером среди сородичей, а после разных приключений повзрослеть и самому выбрать место в мире.

Сценарист Майкл Грин отметил, что сюжет показан с точки зрения пса, чего не было раньше ни в одной экранизации. И это повлияло не только на историю, но и на визуальные и анимационные технологии.

Кадр из фильма «Зов предков»Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Французский актер Омар Си стал Перро, добрым хозяином собачьей упряжки службы доставки. А звезда «Аббатства Даунтон» Дэн Стивенс выступил в роли злодея Хэла. Его избалованную сестру Мерседес сыграла Карен Гиллан, Брэдли Уитфорд — судью Миллера, который вырастил Бэка.

Байопик про российского гения оружия

Картина Константина Буслова снята к столетию со дня рождения конструктора и рассказывает о парне-самоучке, который в 28 лет сконструировал знаменитый автомат АК-47 — самое распространенное оружие в мире. Авторы отмечают, что это все же не документальный проект, но они старались придерживаться фактов.

Кадр из фильма «Калашников»Фильмы недели: Тони Старк, Хан Соло, Калашников и художественный свист

Поделиться ссылкой: