12.04.2024

Fisker Ocean Force E — электрический автомобиль для покорения бездорожья

Компания Fisker анонсировала электромобиль Ocean Force E, разработанный специально для поездок по бездорожью. Он обладает 20-дюймовыми усиленными колёсами и 33-дюймовыми внедорожными шинами, титановой защитой днища и запасом хода до 600 километров. 

Fisker

Модель основана на комплектации Ocean Extreme, выдающей 550 лошадиных сил и разгоняющейся до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. При этом 20-дюймовые усиленные колёсные диски с толстыми шинами практически не сказываются на скорости. Специальные амортизаторы способны выдерживать повышенную нагрузку, а титановая пластина на всю длину днища надёжно защищает аккумулятор.

Внутри у Ocean Force E толстые резиновые коврики, дополнительные рукоятки для пассажиров, а также крепления для вещей. Корзина на крышу будет предлагаться в качестве опции, и, если судить по тизерам, также будут доступны мощные расширители крыльев, переднее дополнительное освещение, усиление бампера, буксировочные крюки и яркая графика.

Fisker оценивает максимальный запас хода в США для своей батареи Hyper Range на 113 кВтч в 563 километра, а крыша с солнечными элементами SolarSky, установленная на модели Extreme, обеспечивает зарядку примерно на 2400–3200 километров.

Продажи внедорожника начнутся в четвёртом квартале 2023 года.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: