05.12.2021

Флагманскую видеокарту Intel показали «вживую» [ВИДЕО]

Анонс игровых видеокарт Intel ожидается в начале 2022 года — и одна из предполагаемых новинок уже засветилась на реальных фотографиях. Как утверждают авторы YouTube-канала Moore’s Law is Dead, речь о топовом представителе семейства Arc Alchemist.

[embedded content]

Ожидается, что флагманская новинка Intel на базе графического чипа DG2 будет оснащена 512 потоковыми процессорами (EU) и 16 ГБ видеопамяти GDDR6. Видеокарта предположительно станет конкурентом старших игровых решений NVIDIA и AMD, обзаведётся аппаратной поддержкой технологии трассировки лучей и фирменным алгоритмом суперсэмплинга для улучшения качества картинки без перегрузки GPU.

  • Флагманскую видеокарту Intel показали «вживую» [ВИДЕО]
  • Флагманскую видеокарту Intel показали «вживую» [ВИДЕО]

Представленный на фото графический адаптер оснащён массивным кулером с парой вентиляторов и двумя коннекторами системы питания (8+6 pin, расчётная мощность — около 225 Вт плюс 75 Вт по шине PCIe). По данным инсайдеров, компания также может выпустить несколько более доступных вариантов графических адаптеров с меньшим количеством исполнительных блоков: 448, 384, 256 и даже 128 EU для модели начального уровня.

Подробности о технических характеристиках и розничные цены грядущих новинок производитель пока не раскрывает.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: