19.09.2020

Фонд кино подал иск к Kinodanz о возврате 45 млн рублей, выделенных на фильм «Эбигейл»

Фонд кино подал иск к Kinodanz о возврате 45 млн рублей, выделенных на фильм "Эбигейл"

Москва. 13 января. — Фонд кино обратился в Арбитражный суд Москвы с иском на 45 млн рублей против кинокомпании KD Studios, которая не вернула деньги, выделенные ей на съемки фильма «Эбигейл», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Фонда кино.

«Фондом кино предъявлены исковые требования к ООО «КЕЙ ДИ СТУДИОС» (ранее — «Kinodanz» — ИФ) в связи с частичным неисполнением последним принятых на себя обязательств по возврату средств, предоставленных на производство национального фильма «Эбигейл» на условиях стопроцентной возвратности», — сообщил представитель пресс-службы.

Согласно данным картотеки Арбитражного суда, Фонд кино просит взыскать с компании задолженности по договору в размере 45 млн рублей и неустойку в размере 292 тысяч рублей.

Картина «Эбигейл» режиссера Александра Богуславского вышла на экраны в августе 2019 года. Фильм провалился в прокате, согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, его сборы составили менее 105 млн рублей при бюджете почти 155 млн.

Поделиться ссылкой: