21.06.2021

Фотовозможности нового флагманского ASUS Zenfone 8 Flip

Помимо тестов производительности и автономности нового ASUS Zenfone 8 в сети также появились обзоры фото- и видеовозможностей Zenfone 8 Flip. Его фишкой стала поворотная тройная камера, выступающая в качестве как основной, так и фронтальной. 

ASUS Zenfone 8 Flip

ASUS Zenfone 8 Flip оснащён набором из трёх камер: основной на 64 Мп, ультраширокоугольной на 12 Мп и телефото на 8 Мп с трёхкратным оптическим приближением. Журналисты GSMArena отмечают, что сильной разницы с прошлогодним Zenfone 7 Pro они не заметили. Хотя детализация получаемых снимков всё же возросла — это можно увидеть по зданиям и листве на деревьях.

При малейшем уменьшении света в кадре снижается детализация и появляются шумы, но при этом динамический диапазон достаточно широкий, чтобы соблюдать баланс между светлыми и тёмными участками фото. При желании можно активировать съёмку в разрешении 64 Мп. В этом случае повышается детализация, но вот HDR не работает, из-за чего могут появляться засветы и провалы в тенях.

Сотрудники GSMArena отмечают, что детализация снимков, полученных на ультраширокоугольную камеру и телефотокамеру, заметно проигрывает кадрам с основного модуля, но общее качество на достаточно высоком уровне. 

[embedded content]

При съёмке ночью страдает детализация из-за алгоритмов шумоподавления, снимки недостаточно контрастные, появляются засветы. При этом качество в таких условиях явно лучше, чем при съёмке на прошлогоднюю модель. 

Если записывать видео в максимальном разрешении 8K, то работает только электронная стабилизация изображения. Режим повышенной стабилизации HyperSteady активируется только в 1080p при 60 кадрах в секунду.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: