20.09.2020

ФСБ задержала в Керчи двух подростков, готовивших теракты в местных школах.

Сотрудники пресекли подготовку нападений сразу на два образовательных учреждения. Подозреваемые — жители Керчи 2003 и 2004 годов рождения. По информации спецслужб, они являлись последователями Владислава Рослякова.

Задержанные подростки учились в школе №15 и Керченском морском колледже соответственно, сообщила журналистам министр образования республики Крым Валентина Лаврик.

ФСБ задержала в Керчи двух подростков, готовивших теракты в местных школах.


«Мы выезжаем туда [в Керчь] с комплексной проверкой и обязательно выясним всю ситуацию», — сказала Лаврик.

Она пояснила, что один задержанный – «учащийся 9 класса школы №15». Тогда как «второй ученик – студент керченского морского колледжа. На него запросили характеристику», — сказала Лаврик. Она отметила, что сейчас важно сохранить безопасность в регионе и не нарушить работу образовательных учреждений.

Напомним, силами ФСБ в Крыму была пресечена подготовка двух терактов в образовательных учреждениях. Отмечается, что силовики успешно задержали предполагаемых исполнителей. ФСБ опубликовала видео задержания подростков, готовивших теракты в Крыму, и показала изготовленные ими самостоятельно взрывные устройства с поражающими элементами.

Компоненты для изготовления самопала два «недотеррориста» покупали в открытом доступе в Интернете. ТАСС сообщает, что опыты с взрывчаткой они проводили на животных. К счастью, грамотные действия спецслужб позволили избежать инцидентов.

Поделиться ссылкой: