20.05.2024

Футуристичный водородный суперкар Alpine Alpenglow показали вживую [ВИДЕО]

Водородно-гибридный концепткар Alpenglow, анонсированный французской компанией Alpine ещё в октябре 2022 года, снова напомнил о себе. И если полгода назад автомобиль можно было лицезреть лишь на рендерах и видео с ограниченного показа, то теперь появился более наглядный обзор этого необычного транспортного средства от автора популярного YouTube-канала Supercar Blondie.

[embedded content]

Длина Alpenglow составляет более 5 метров, ширина — около 2 метров, высота — менее 1 метра. Весит суперкар около 1 тонны. Рассчитан спорткар только на одного пилота, который будет сидеть между двух пулеобразных углепластиковых баллонов с водородом.

Подвеска у детища Alpine формульного типа с двойными поперечными плоскими рычагами из углепластика. Большинство наружных панелей кузова, в том числе колёсные диски, выполнены из полупрозрачного материала, позволяющего увидеть техническую начинку. Несущий монокок и некоторые отдельные силовые элементы сделаны из композита вторичной переработки, то есть с перемолотой углеродной крошкой в структуре.

Alpine Alpenglow

Подобно дерзкому британскому Apricale и калифорнийскому Hyperion XP-1, Alpenglow работает на водороде. Однако оба этих чрезвычайно мощных и дальнобойных «зверя» пропускают весь этот водород через топливный элемент, восстанавливая электричество для привода полностью электрической трансмиссии, тогда как Alpine сжигает водород внутри двигателя, выделяя в качестве выброса обычную воду.

Никакой информации о доступности этого футуристичного суперкара пока нет. 

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: