08.08.2022

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Канун новогодних праздников — самое время разобраться со списком подарков. Порадовать себя и близких можно новым гаджетом: наушниками, смартфоном или даже ноутбуком. В 2021-м у Honor появилось множество новинок — мы выбрали самые интересные модели в разных категориях фирменной техники.

Honor 50: все тренды в одном корпусе

Одной из особенностей смартфона стал узнаваемый дизайн, выделяющий его на фоне однотипных моделей среднего ценового сегмента. OLED-дисплей диагональю 6,57 дюйма загнут по бокам и обходится без пресловутой «капли» для 32-мегапиксельной фронтальной камеры. Её широкоугольный объектив разместился в небольшом отверстии в матрице, которое почти не отвлекает от просмотра полноэкранной картинки. В порядке и технические характеристики самой панели: разрешение Full HD+ и частота обновления до 120 Гц обеспечивают чёткость и плавность при отображении любого контента.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Оригинально выглядит и блок основной камеры. В отличие от классического «светофора», он разделён на два массивных круглых модуля. В первом разместился главный сенсор на 108 Мп со светосильной оптикой, способный снимать качественные фото даже при слабом освещении и записывать видео в разрешении 4K. Набор вспомогательных датчиков включает 8-мегапиксельный широкоугольник, макрообъектив с сенсором на 2 Мп, а также макромодуль на 2 Мп и датчик глубины для портретной съёмки.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 778G. Он без проблем тянет как требовательный софт из Google Play, так и требовательные игры. Памяти 6 или 8 ГБ оперативки в разных конфигурациях, а объём встроенного накопителя составляет 128 или 256 ГБ. Заряда аккумулятора ёмкостью 4300 мАч хватает на целый день при умеренном использовании. Комплектный блок питания мощностью 66 Вт позволяет продлить время автономной работы, не засиживаясь у розетки подолгу. Так, с нуля до 25% ёмкости АКБ «раскачается» менее чем за 7 минут, а 20 минут хватит, чтобы набрать 70% заряда.

Узнать больше о Honor 50

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Подчёркивает флагманские амбиции гаджета и широкий набор дополнительных возможностей. В их числе — режим электронной книги, снижающий нагрузку на зрение, «Мультивидео» для одновременной записи на основную и фронтальную камеру, а также поддержка функции AoD для отображения уведомлений и другой информации на заблокированном дисплее.

Honor 50 Lite: смартфон на каждый день

Будучи доступным по цене, смартфон оснащён практически безрамочным дисплеем и двойной селфи-камерой. IPS-матрица имеет высокую частоту дискретизации сенсора, поэтому быстро и точно реагирует на касания. Яркости тоже с запасом, а разрешения 2376×1080 пикселей при диагонали 6,67 дюйма хватит даже для комфортного чтения мелкого текста. Ещё одна особенность модели — динамическая смена разрешения для экономии заряда аккумулятора.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Аппаратно Honor 50 Lite, построенный на базе процессора Snapdragon 662, уступает базовой модели, но с повседневными задачами вроде общения в интернете и просмотра фильмов справляется без проблем. 6 ГБ оперативки хватит, чтобы не задумываться о количестве открытых в браузере вкладок. Можно даже зарубиться в Genshin Impact, пусть и не на максимальных настройках. О чипе NFC производитель тоже не забыл — смартфон поддерживает бесконтактную оплату через Google Pay.

Справится модель и с разными сценариями съёмки — благодаря камерам на 64, 8, 2 и 2 Мп с разной оптикой. Есть сверхширокоугольный объектив (106°), макромодуль и «портретник» с поддержкой эффекта боке — для любительских фотосессий набор более чем достаточный. Не самые удачные кадры подтянет ИИ-алгоритм, а если захочется поиграться с настройками, можно перейти в профессиональный режим. Видео смартфон записывает в разрешении Full HD с электронной стабилизацией.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

За автономность Honor 50 Lite отвечает аккумулятор на 4300 мАч. От штатного блока питания он полностью заряжается за 40 минут, а десяти минут хватит, чтобы «раскачать» батарею на 40%. Дополняют список полезных решений классический 3,5-мм разъём для наушников, модуль FM-радио и режим защиты зрения, подавляющий синий спектр подсветки.

Узнать больше о Honor 50 Lite

Honor MagicBook View 14: ноутбук бизнес-класса

Ультрабук со сбалансированными характеристиками — отличный помощник в работе с мультимедийными форматами и другим софтом, требовательным к мощности процессора. Honor MagicBook View 14 входит во флагманскую серию и отличается оптимальным сочетанием железа и потребительских качеств. Он получил прочный металлический корпус весом всего 1,5 кг с приличным набором интерфейсов, включая полноразмерный HDMI и Thunderbolt 4 с пропускной способностью до 40 Гбит/с и поддержкой 8K-видео.

14,2-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 2,5K и частотой обновления до 90 Гц хорошо подойдёт для работы и развлечений. Он обеспечивает плавность при скроллинге и не напрягает зрение — сертификация TÜV Rheinland подразумевает низкий уровень мерцания и синего спектра подсветки. Яркости тоже с запасом: 400 нит хватит для комфортной работы у окна в солнечный день.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

За производительность MagicBook View 14 отвечает четырёхъядерный процессор Intel Core i7-11390H. В режиме Turbo Boost он разгоняется до 5 ГГц, и в связке с интегрированной графикой Intel Iris Xe подходит для решения ресурсоёмких задач, включая редактирование изображений и обработку видео. Оперативной памяти, работающей в двухканальном режиме, у ноутбука 16 ГБ, а объём скоростного NVMe-накопителя составляет 512 ГБ.

Автономность — до 20 часов просмотра онлайн-видео при средней яркости экрана. Быстро пополнить заряд батареи ёмкостью 60 Втч поможет комплектный 65-ваттный блок питания. Он восполняет потерю энергии с нуля до 100% за 85 минут, при этом первые 50% набираются всего за полчаса. Ещё одна особенность лэптопа — продвинутая система охлаждения с тепловыми трубками и парой вентиляторов. Она эффективно справляется с нагревом даже при больших нагрузках на железо, а в «офисном» режиме работает практически бесшумно.

Узнать больше о Honor MagicBook View 14

Honor Earbuds 2 Lite: ANC без переплаты

Козырем компактной TWS-гарнитуры стала функция активного шумоподавления (ANC). Улавливая микрофонами внешние звуки, она гасит их ответными вибрациями. Другими словами, окружающий шум становится практически неразличим при прослушивании музыки или просмотре кино. А если надо расслышать голос собеседника или объявление диктора на вокзале, вынимать наушники не придётся — выручит режим звуковой прозрачности. Работает шумодав и во время разговоров по телефону, срезая резкие звуки вроде свиста ветра и проезжающих по шоссе автомобилей.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Скромные размеры не стали помехой автономности и эргономике. На одном заряде гарнитура c сенсорным управлением работает до 7,5 ч с ANC, при отключении этой функции — до 10 часов, а при подзарядке от чехла-пауэрбанка продержится до 32 часов. Благодаря анатомической форме и плотным силиконовым амбушюрам наушники надёжно держатся на месте даже при занятиях спортом.

Узнать больше о Honor Earbuds 2 Lite

Honor Choice Earbuds X: музыка и ничего лишнего

Беспроводные вкладыши без силиконовых затычек — хороший повод перейти на TWS-формат с классических проводных моделей. Они не вызывают дискомфорта при ношении и практически неощутимы в ушах. 12-мм динамики могут прокачать даже треки с обилием басов, а поддержка кодека AAC позволяет использовать их как с Android-гаджетами, так и с iPhone. Можно использовать гарнитуру и для разговоров по телефону. В этом случае система шумоподавления сделает акцент на голосе собеседника.

Гаджет под ёлкой: идеи новогодних подарков от Honor

Геймеры тоже оценят доступную модель: при включении игрового режима задержка звука снижается до 125 мс. Затяжных музыкальных марафонов и киберспортивных посиделок аксессуар не боится. От пота его корпус защищён по стандарту IPX4, а одного заряда хватит на 6 часов непрерывной работы. Всего же, с учётом ёмкости АКБ зарядного кейса, наушники могут продержаться вдали от розетки до 28 часов в режиме воспроизведения.

Узнать больше о Honor Choice Earbuds X

Поделиться ссылкой: