20.10.2021

Galaxy S21 Ultra признан лучшим смартфоном на MWC 2021. Почему?

На конференции MWC ежегодно проходит мероприятие Global Mobile Awards, на котором раздают награды за мобильные инновации. В 2021 году Samsung Galaxy S21 Ultra победил в номинации «Лучший смартфон». Рассказываем, почему гаджет удостоился столь почётного звания.

Galaxy S21 Ultra признан лучшим смартфоном на MWC 2021

Всемирный конгресс технологий

Mobile World Congress (MWC) — одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии, которую посещают популярные производители гаджетов, представители мобильных операторов и ритейла.

На ней анонсируются смартфоны и умные устройства, демонстрируются новые технологии и проходят дискуссии о будущем мобильной связи. Из-за пандемии конференцию в 2021 году организовали в гибридном формате: одна часть презентаций проходила очно в Барселоне, другая — в онлайне.

Организаторы MWC вручают на своём мероприятии награду Global Mobile Awards — этакий «Оскар» в мире мобильной индустрии. Эксперты оценивают самые удачные решения, технологии и продукты в сфере гаджетов.

Galaxy S21 Ultra признан лучшим смартфоном на MWC 2021

Лучший смартфон 2021 года

30 июня Samsung Galaxy S21 Ultra получил награду как «Лучший смартфон года». Флагман корейской компании стал победителем по совокупности характеристик — экспертов жюри впечатлил дисплей, камеры, начинка и элегантный дизайн устройства.

У него великолепный дисплей Dynamic AMOLED 2Х с разрешением 3200×1440 пикселей и частотой 120 Гц. Максимальная яркость достигает 1500 нит. Сложно найти более технологичный, яркий и контрастный экран.

Аппарат функционирует на топовом процессоре Exynos 2100 — это первый 5-нанометровый чипсет Samsung. Члены жюри MWC 2021 также отметили режим DeX. Он позволяет работать на мониторе в многооконном формате. S21 Ultra при этом используется в качестве системного блока — почти как домашний ПК, который легко положить в карман.

Эксперты жюри Global Mobile Awards отдельно выделили фотовозможности Galaxy S21 Ultra. По их мнению, флагман от Samsung получил лучшие в своем классе камеры

Galaxy S21 Ultra признан лучшим смартфоном на MWC 2021

Камеры, достойные всех наград

Камеры у Galaxy S21 Ultra действительно выдающиеся. Четыре модуля закрывают все возможные сценарии съёмки. Есть основной сенсор на 108 Мп, два телеобъектива с 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом, а также ультраширик на 12 Мп для красивых панорам.

Основной сенсор умеет создавать 12-битные HDR-фотографии с увеличенной насыщенностью и широким динамическим диапазоном — камера делает яркие и красочные снимки в любых условиях. Гаджет получил функцию Space Zoom — она помогает делать кадры с приближением до 100 раз. Используется цифровое увеличение, однако продвинутые технологии для стабилизации справляются с дрожанием рук и делают фото более чётким.

Появилась функция Bright Night — это самая современная технология Samsung для съёмки при слабом освещении. Благодаря улучшенному ночному режиму даже сложные кадры — например, тускло освещенные помещения или ночные пейзажи – получится снять в отличном качестве.

Качество картинки потрясает. На смартфон постоянно хочется снимать, чтобы посмотреть, как привычный пейзаж будет выглядеть на столь продвинутых модулях. Когда аппарат попал на обзор 4PDA, наш эксперт долго тестировал камеру и остался под впечатлением.

Galaxy S21 Ultra признан лучшим смартфоном на MWC 2021
Один из ночных кадров, сделанных на Galaxy S21 Ultra

Телефон поддерживает съемку в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду на всех объективах — это может понадобиться, чтобы менять перспективу без потери качества. Вдобавок, аппарат умеет записывать 8К-видео. Во время записи или просмотра отснятого материала можно делать стоп-кадры по нажатию кнопки, причём такие фото радуют чёткостью.

Неудивительно, что Galaxy S21 Ultra заинтересовал киношников. Недавно аппаратом воспользовалась телеведущая и режиссёр Малайка Ваз, снимающая фильмы о дикой природе. Она погрузилась в океан на Мальдивах, чтобы запечатлеть тигровых акул в естественной среде обитания. После этого были отобраны лучшие моменты из 8К-роликов и опубликованы в журнале National Geographic Traveler India.

Другой пример: португальский постановщик Педро Вареле с помощью Galaxy S21 Ultra снял короткометражку «Идол». Она основана на сценарии, написанном более века назад одним из величайших литературных деятелей Португалии. Премьера состоялась 12 мая этого года. Создатель ленты остался доволен результатом и киношными возможностями гаджета.

[embedded content]

Кроме того, с помощью флагмана Samsung снимают клипы, проводят стримы на ТВ и делают иллюстрации для журналов о дикой природе. В апреле 2021-го издание GQ South Africa использовало Galaxy S21 Ultra 5G для создания обложек майского/июньского номера.

Как видим, награда «Лучший смартфон года» для корейского флагмана вполне закономерна. Galaxy S21 покорил экспертов своими выдающимися характеристиками и передовыми технологиями, которые позволят гаджету быть «на коне» еще долгие годы.

Узнать больше о Samsung Galaxy S21 Ultra

Поделиться ссылкой: