17.06.2021

Гарнитура смешанной реальности Apple получил два 8K-дисплея, множество камер и будет стоить $3000

Сегодня издание The Information опубликовало новые подробности о грядущих очках смешанной реальности от компании Apple. Первые слухи о работе над гарнитурой Apple появились достаточно давно и на данный момент компания проводит один из заключительных этапов её тестирования.

Источник изображения: Pinterest

Источник изображения: Pinterest

Со слов The Information, которое имеет связи с неким источником из компании Apple, работающим над этим проектом, очки смешанной реальности будут иметь два встроенных дисплея с разрешением 8К. Это очень важный момент, потому что низкое разрешение негативно сказывается на восприятии изображения, с учётом того, что окуляры находятся перед глазами на расстоянии нескольких сантиметров. И в данный момент, гарнитур смешанной реальности с таким разрешением матрицы на рынке ещё нет. На корпусе устройства будет размещено более десятка камер для захвата окружения и вывода его на интегрированные дисплеи. Эти камеры также будут использоваться для отслеживания движений руками. Внутри будут установлены специальные датчики для слежения за движением глаз.

Для правильного масштабирования виртуальных объектов очки также оборудуют высокоточными сканерами LiDAR, которые сейчас используются в старших iPhone и iPad Pro. По поводу аппаратной начинки известно, что Apple разрабатывает для очков собственное семейство чипов.

Источник изображения: The Information

Источник изображения: The Information

Судя по опубликованному рисунку, которое The Information предоставил их источник, очки по своей форме чем-то напоминают AirPods Max. Дужки можно будет менять.

Предполагается, что устройство должно поступить в производство уже в 2022 году. По слухам, стоимость очков смешанной реальности будет составлять порядка $3 тыс. Учитывая технические характеристики, скорее всего, это будет нишевое устройство для бизнес-сектора, конкурирующее с Microsoft Hololens 2.

Источник отмечает, что Apple также работает над двумя версиями лёгких смарт-очков для массового рынка. Они должны появиться спустя год после выхода очков смешанной реальности и внешне будут похожи на обычные очки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: