23.09.2020

ГД может принять проект о повсеместном приеме карт в магазинах весной

Анатолий АксаковГД может принять проект о повсеместном приеме карт в магазинах весной

Госдума в весеннюю сессию может принять законопроект, снижающий для торговых точек величину годового оборота, при достижении которого они будут обязаны принимать к оплате банковские карты, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«В ближайшее время мы реанимируем тему о снижении порога для приема карт для торговых предприятий. Для всех карт, не только «Мир». Законопроект пока не рассматривался, но может быть принят в весеннюю сессию. Кроме того, отдельно должны быть прописаны вопросы, связанные с интернет-торговлей», — сказал Аксаков.

По его словам, законопроектом предусмотрено поэтапное снижение оборота торговой точки: сначала до 20, затем до 10 и 5 миллионов рублей.

«Правительство нам прислало замечание, что необходимо такую возможность предоставить не только владельцам карты «Мир», но и других карт. Предпринимательское сообщество выражало озабоченность по поводу снижения порога», — перечислил Аксаков факторы, которые законотворцы будут принимать во внимание.

В платежной системе «Мир» агентству напомнили, что сегодня российская карта принимается везде, где можно расплатиться картой.

Поделиться ссылкой: